Selalu Bersemangat Untuk Mengejar Mimpi


Cerita Kang Diki#1

Ini adalah ceritaku yang ditulis beberapa waktu yang lalu di Millis Leader – Group Mba Dini Shanti.

Kutulis curahan ini dalam perjalanan pulang di Bis sewaktu pulang belanja dari oriflame Sudirman….

Semangat walaupun ga dapet-dapet donlen..

Tresna:

Kasih bocoran disini dong kang,
Gmna menumbuhkan rasa pede jalanin bisnis yg “katanya” punya kaum perempuan, tp seorang “KD” bapak 2 org anak, pegawai negri, mau terjun langsung jd member, mau bela2in ngorder lgs ke Bandung dr Purwakarta, malah kdg2 ikutan ngantri di Sudirman. Why?

Jawaban Kang Diki:

Sebetulnya ngiler ngeliat kegigihan mba tresna. Aduh mba tres makasih ya….support dan sharringnya membuat semangat diki “ON” terus.

Salah satunya : beliau tak pernah bosan utk selalu memberikan informasi. Yg diki rasakan dari mulai diki gabung sd skrg tiap 2 hari kadang tiap hari selalu kirim informasi.entah itu info promo, cara ingatkan dl dsb….pokoknya smuah dech…

Wah…mba tres buka kartu…
Aduh…jadi ketahuan dech…xi.xi malu ati jadinya….

Ia pns aja 6 tahun gaji 2,3 jt… Tapi dari bisnis ini baru 8 bulan SAJA dah 2,8 jt….ya jelas semangat….sampe bela-belain cari alasan di kantor buat ikut trainning atau buat sekedar ambil barang orifast tupo pas awal bulan. Jelas penuh banget dan berdesak-desakan sama ibu-ibu….

Tapi terus terang kadang ketagihan…karena tambah semangat

Jelas pede walaupun sebelumnya ragu “what” cowok suruh jualan lipstick… Tapi akhirnya emang produk perempuan enak banget ngejualnya. Tinggal liatin katalog, tunjukkin yg lagi disc terus puji2 dech dikit dijamin beli.

Kalau ibu2 sdh “kena rayuan” kayaknya lebih baik uangnya buat beli lipstick dari pada beli beras…. (Enggak deng becanda)

secara semua aspek produk oriflame unggul.
Produk banyak pilihan, kualitas, bahan keren pokoknya..

Harga juga tdk murah….(Ini jadi senjata juga buat tebar paksa) wah ibu keren belanjanya banyak padahal khan oriflame kata sebagian orang mahal sambil agak dikerasin ngomongnya biar kedengaran sama ibu2 yg lain…. (Ibu2 seneng lho di buat lebay hi.hi) tinggal tembak dech ayo bu mau pesen juga masa kalah sama ibu itu…..dan akhirnya ibu yg lain juga pesen……..#trikburukjanganditiru

Sebetulnya kalau kaum pria (pengalaman diki) kenapa sampe bisa “jatuh cintrong” sama bisnis yg ampir 95% produk perempuan. Intinya ada Uangnya. Sistemnya keren banget, Selain itu produknya gampang dipasarkan, katalog bagus dan sudah berbicara sendiri…..informatif maksudnya…

Walaupun terkadang kelabakan kalau ada yg nanya diki foundation giordani ini gimana khasiatnya….aduh sebetulnya sih tahu bukan karena pake tapi karena ada di flip chart step one dan oom…tapi takut salah sangka bilang aja kata istri saya kalau yg pake foundation ini kayak selembut beludru…ibu khan kalau pake ini pasti lebih cantik dan terlihat lebih muda..he.he rada-rada muji dikit biar beli.

Udah ah jadi ngelantur…

Mahapkan teman. Sukses ya buat smua….
Selalu ada jalan utk menggapai MIMPI….
Selalu diberikan kemudahan, kelancaran, keikhlasan dan senantiasa mendapat curahan rahmat hidayah NYA. Amin

Iklan

2 Tanggapan to “Selalu Bersemangat Untuk Mengejar Mimpi”

  1. istrining rohana 28 November 2011 pada 02:52 #

    Memang HEBAT anakku KADE!!!!…….saya saluuuttt dengan kegigihannya unt berjuang.
    Penuh semangatt yang اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ tidak pernah padam. آمِيّنْ… آمِيّنْ… يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ semoga SUKSES, menanti ananda.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.