Jangan Mengeluh


” Berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut Sesungguhnya Alloh tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas ”

Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin…..”

Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki, cukup Ku berkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yasin ; 82).

Ketika kita mengeluh : “Capek banget …”

Allah menjawab : “…dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS.An-Naba :9).

Ketika kita mengeluh : “Berat banget …yah, gak sanggup rasanya…”

Allah menjawab : “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah : 286).

Ketika kita mengeluh : “Stressss nih …Panik…”

Allah menjawab : “Hanya dengan mengingatku hati akan menjadi tenang”. (QS. Ar-Ro’d :28).

Ketika kita mengeluh : “Yaaaahh… ini mah semua bakal sia-sia..”
Allah menjawab :”Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS. Al-Zalzalah :7)

Ketika kita mengeluh : “aku sendirian .. gak ada seorangpun yang mau bantuin…”
Allah menjawab : “Berdoalah (mintalah) kepadaKU, niscaya Aku kabulkan untukmu”. (QS. Al-Mukmin :60.

Ketika kita mengeluh : “ Duh..sedih banget ….”
Allah menjawab : “La Tahzan, Innallaha Ma’ana. Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita:. (QS. At-Taubah :40).

Ayo kita sebarkan kepada kawan-kawan yg mulai galau atas perhatian Allah yg serasa jauh dari kita pdahal sebaliknya Allah dekat selalu (QS. Al-Baqarah 186). Wallaahu a’lam bish shawab.

Ditulis Kang Diki dengan WordPress untuk Blackberry

Satu Satunya Yang Harus Kita Takuti Adalah Ketakutan


Franklin D. Roosevelt, mantan Presiden AS pernah berkata: “Satu-satunya yang harus kita takuti adalah ketakutan”.

Beranilah melangkah,
Beranilah bermimpi,
Beranilah menentukan masa depan, Beranilah ambil keputusan besar untuk kebaikan.
Sepanjang itu kebaikan dan kebenaran, jangan takut melangkah…

  Sukses itu berani mengambil keputusan benar!

2014 in review


Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Satu kereta gantung di San Francisco mengangkut 60 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 350 kali di 2014. Jika itu adalah kereta gantung, dibutuhkan sekitar 6 perjalanan untuk mengangkut orang sebanyak itu.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Super Sale Setiap Hari Hanya di Bulan Agustus


Slide1 Slide2 Slide3

Daftar Call Center Beberapa Bank di Indonesia


Daftar Call Center Beberapa Bank di Indonesia

 

Call Center, patut diingat bahwa mungkin sesekali Anda akan menerima telepon dari bank. Ada yang petugas bank betulan, ada juga yang hanya mengaku-ngaku alias penipu. Anda harus waspada jika mereka mulai menanyakan nama lengkap, tanggal lahir, nama anggota keluarga (misalnya nama ibu, nama pasangan dll), apalagi nomor atm/kartu kredit. Segera hentikan percakapan bila mereka menanyakan hal-hal tesebut sebelum mereka mengeruk habis uang Anda.

Anda hanya boleh memberi tahu data tersebut bila Anda yang menelpon. Karena Anda yang butuh bantuan. Biasanya petugas call center bank akan mencocokkan data-data Anda dahulu dengan menanyakan pertanyaan-pertanyaan tersebut, sebelum mereka memenuhi permintaan Anda. Lagipula petugas call center biasanya tidak pernah menanyakan lengkap nomor kartu atm/kartu kredit. Paling banter mereka hanya akan menanyakan 4 digit terakhir.

Bank ANZ : 500269

Bank Artha Graha : 0-800-191-8880

Bank BCA (021)500888 (bisa langsung 500888 dari ponsel)

Bank BII Maybank (021) 500611, ponsel 69811

Bank BJB : 14049

Bank BNI 46 : 500046, melalui ponsel : (021)500046 atau 68888

Bank BRI (021)14017

Bank BRI : 14017 atau (021) 5798.7400

Bank BRISyariah : 500789

Bank BTN (021)500286

Bank BTN : 500286

Bank BTPN (021)500300, (021) 30026300

Bank Bukopin : 14005

Bank CIMB Niaga (021)14041

Bank Danamon (021)500090, 67777

Bank Ekonomi : 500237

Bank Mandiri : 14000 atau (021) 5299.7777

Bank Mega : 500010 Atau 60010 (ponsel) atau (021) 7979.5555

Bank Muamalat : 500016

Bank Mutiara : (021) 2926.1000

Bank OCBC NISP : 500999

Bank Panin (021)500678, ponsel 60678

Bank Permata (021)500111 (ponsel 63399)

Bank Saudara : 0807 100 1906

Bank UOB : 14008

BII : 69811

CIMB Niaga : 14041

Commonwealth Bank : 500030

HSBC : (021) 5291.4722 / 0804-1-86-4722 / 64722 (mobile)

Rabobank : 500080

Daftar Kode Bank Lengkap Terbaru


Daftar kode bank terbaru , jadi buat sobat yang ingin menambah info kode bank baik itu kode bank BCA, kode bank BRI, kode bank Mandiri, Kode Bank BNI, Kode Bank Danamon dsb.

Daftar Kode Bank Lengkap Terbaru

NO NAMA BANK KODE BANK
1 BANK BCA 014
2 BANK BNI 009
3 BANK BRI 002
4 BANK MANDIRI 008
5 BANK EKSPOR INDONESIA 003
6 BANK DANAMON 011
7 PERMATA BANK 013
8 BANK BII 016
9 BANK PANIN 019
10 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
11 BANK NIAGA 022
12 BANK BUANA IND 023
13 BANK LIPPO 026
14 BANK NISP 028
15 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
16 CITIBANK N.A. 031
17 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
18 BANK OF AMERICA, N.A 033
19 ING INDONESIA BANK 034
20 BANK MULTICOR TBK. 036
21 BANK ARTHA GRAHA 037
22 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
23 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
24 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041
25 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
26 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
27 BANK DBS INDONESIA 046
28 BANK RESONA PERDANIA 047
29 BANK MIZUHO INDONESIA 048
30 STANDARD CHARTERED BANK 050
31 BANK ABN AMRO 052
32 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
33 BANK CAPITAL INDONESIA, TBK. 054
34 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
35 BANK UOB INDONESIA 058
36 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
37 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
38 ANZ PANIN BANK 061
39 DEUTSCHE BANK AG. 067
40 BANK WOORI INDONESIA 068
41 BANK OF CHINA LIMITED 069
42 BANK BUMI ARTA 076
43 BANK EKONOMI 087
44 BANK ANTARDAERAH 088
45 BANK HAGA 089
46 BANK IFI 093
47 BANK CENTURY, TBK. 095
48 BANK MAYAPADA 097
49 BANK JABAR 110
50 BANK DKI 111
51 BPD DIY 112
52 BANK JATENG 113
53 BANK JATIM 114
54 BPD JAMBI 115
55 BPD ACEH 116
56 BANK SUMUT 117
57 BANK NAGARI 118
58 BANK RIAU 119
59 BANK SUMSEL 120
60 BANK LAMPUNG 121
61 BPD KALSEL 122
62 BPD KALIMANTAN BARAT 123
63 BPD KALTIM 124
64 BPD KALTENG 125
65 BPD SULSEL 126
66 BANK SULUT 127
67 BPD NTB 128
68 BPD BALI 129
69 BANK NTT 130
70 BANK MALUKU 131
71 BPD PAPUA 132
72 BANK BENGKULU 133
73 BPD SULAWESI TENGAH 134
74 BANK SULTRA 135
75 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
76 BANK SWADESI 146
77 BANK MUAMALAT 147
78 BANK MESTIKA 151
79 BANK METRO EXPRESS 152
80 BANK SHINTA INDONESIA 153
81 BANK MASPION 157
82 BANK HAGAKITA 159
83 BANK GANESHA 161
84 BANK WINDU KENTJANA 162
85 HALIM INDONESIA BANK 164
86 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
87 BANK KESAWAN 167
88 BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
89 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK 212
90 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
91 BANK SWAGUNA 405
92 BANK JASA ARTA 422
93 BANK MEGA 426
94 BANK JASA JAKARTA 427
95 BANK BUKOPIN 441
96 BANK SYARIAH MANDIRI 451
97 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
98 BANK SRI PARTHA 466
99 BANK JASA JAKARTA 472
100 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
101 BANK BUMIPUTERA 485
102 BANK YUDHA BHAKTI 490
103 BANK MITRANIAGA 491
104 BANK AGRO NIAGA 494
105 BANK INDOMONEX 498
106 BANK ROYAL INDONESIA 501
107 BANK ALFINDO 503
108 BANK SYARIAH MEGA 506
109 BANK INA PERDANA 513
110 BANK HARFA 517
111 PRIMA MASTER BANK 520
112 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
113 BANK AKITA 525
114 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
115 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
116 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
117 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
118 BANK UIB 536
119 BANK ARTOS IND 542
120 BANK PURBA DANARTA 547
121 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
122 BANK MAYORA 553
123 BANK INDEX SELINDO 555
124 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
125 BANK EKSEKUTIF 558
126 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
127 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
128 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
129 BANK HARDA 567
130 BANK FINCONESIA 945
131 BANK MERINCORP 946
132 BANK MAYBANK INDOCORP 947
133 BANK OCBC – INDONESIA 948
134 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
135 BANK COMMONWEALTH 950

Keterangan :
Kode Bank dimasukkan sebelum kode rekening tujuan transfer sobat.

Misalkan sobat mau transfer dari Bank BCA ke Bank Mandiri yah.
jadi formatnya : 008+Nomor rekening tujuan

Beauty Demo


FULL TILL


Your Dreams – Our Inspirationtm 

Seminar Director Oriflame Indonesia #2

Nusa Dua Convention Center

 

 

James Gwee, MBA

Full Till artinya habis-habisan berlawanan dengan asal jadi

Buku “Good to Great” by Jim Collins

“ Good is The Enemy of Great”

  • Banyak perusahaan tidak menjadi hebat karena dasarnya sudah bagus.
  • Banyak orang tidak menjadi hebat dikarenakan sudah merasa bagus
  • Orang-orang hebat setelah ia sudah tidak ada di tempat itu orang masih membicarakannya….

Intinya baik kadang mencegah orang menjadi HEBAT.

From Good to Great

Peaks and Valley by Spencer Johnson, MD

Kita harus ingat dalam bisnis, karir, hidup akan mengalami naik turun…..

Seseorang bisa naik karena melakukan hal-hal yang tepat.

Seseorang bisa turun karena melakukan hal-hal yang salah.

 

Akibat dari tindakan

Why do you want to succeed ?

Demi siapakah kita berjuang setiap hari ?

Kita mau sukses untuk keluarga, saudara, teman-teman, lingkungan sekitar.

Hidup kita, keluarga kita, masa depan kita.

Kita selalu kerja untuk diri sendiri dan orang-orang yang kita cintai.

SUkses adalah berusaha lebih baik dengan melakukan hal-hal yang benar.

Hebat adalah bisa keluar dari zona baik.

4 Tahap dalam Hidup

From Good to Great, bukan bekerja untuk sekarang dan jangan terlena

Is Enough really going to be Enough

Patokan kesejahteraan adalah sekarang atau masa mendatang ?

Sukses di usia senja adalah bisa untuk menghidupi hingga masa tua.

Bekerja dengan baik dan emlakukan yang benar. Agar bisa digunakan sampai hari tua dengan berkecukupan

Cukup untuk siapa ?

What do you really want to achieve ?

Konsentrasi

Orang yang tak berprestasi penuh dengan alasan.

Selama orang ada yang bisa mencapai tujuan itu berarti peluang itu memungkinkan.

Alasan Frontal

Orang tahu apa yang harus dilakukan

Focus = konsentrasi terhadap apa yang mau kita capai

Kalaupun ada yang kurang mendukung / sinis = komitment

Orang-orang yang sukses sangat menghargai waktu

How Serious Are You About Success

–      Goals, seorang pemimpin harus mempunyai sebuah Goals

–      Cenderung Dramatis dan ambisius

–      Respon luar biasa

–      Goals harus spesifik

–      Ada batas waktu

Seorang pemimpin tidak pernah tepat waktu

 

Seorang pemimpin tidak pernah capai target intinya selalu lebih

Komitment : to achieve is Result, to do the work that have to be done to the team

Keberhasilan = capai target – leader – bukan orang sales murni

 

Semoga bisa menjadi inspirasi…. amin

Tiga Hal Penting


“Ada tiga hal penting yang harus dilakukan untuk mencapai sesuatu yang berharga.

Pertama : Kerja Keras, Kedua keteguhan hati, ketiga pikiran yang sehat.”

Thomas Alva Edison (1847-1931), Penemu terkemuka asal Amerika Serikat.

Quote of The Day, HU Seputar Indonesia, Senin 30 Januari 2012.

Ditulis Kang Diki dengan WordPress untuk Blackberry

Perjuangan Seorang Ibu Nita Pandria Nainggolan


Perjuangan Seorang Ibu Nita Pandria Nainggolan
Mantan karyawati yang memilih menjadi konsultan SDM dan konsultan Oriflame yang tergabung dengan d’BC Network
dan tetap bisa punya penghasilan yang ngak kalah besarnya ketika masih menjabat sebagai HR Manager di salah satu perusahaan swasta jepang di Jakarta.

Senang berteman dan membina hubungan baik dengan siapa aja. Terus berkarya dan senang mengambil bagian dalam kesuksesan teman-teman yang ada di groupku, maupun di luar itu.

Sangat bahagia jika bisa mendorong orang lain memahami dan memberdayakan kemampuan dirinya untuk meraih keberhasilannya.
Jatuh Bangun Aku Mengejarmu

Yu, kita simak perjuangan seorang ibu muda dalam mengejar Impiannya. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi motivasi buat kita smua.

Wah, Judulnya kok kayak lagu dangdut ya??????

Hehehehehe….tapi memang itulah kenyataannya.
Aku harus jatuh bangun untuk bisa sampai di posisi ini.
Posisi Independent Director di Oriflame. Perjuangan yang tidak bisa dibilang cepat,
namun juga bukan waktu yang terlalu panjang jika dijalani dengan senang, antusias, riang dan ya ang pastinya bergairah.

Kok bergairah sih Nit? Ya iyalah, gimana ngak bergairah ngerjain bisnis ini. Wong setiap harinya aku bisa menjalin tali silaturrahmi dengan teman-teman yang udah lama ngak bertemu atau bertegur sapa, ketemu teman-teman baru atau bahkan ngobrol dengan ibunya teman anakku disekolah yang punya segudang impian yang berbeda-beda yang harus aku bantu wujudkan.

Senang dan antusias karena dengan bisnis inilah aku bisa keluar daari zona nyaman menjadi karyawan
dan bisa lebih mengeluarkan sisi lain kemampuanku yang selama ini terpendam dan kurang begitu diapresiasi.

Gini loh cerita Jatuh Bangunnya Aku Mengejar level Director.

Pertama kali aku join di bisnis ini dimulai dari keisengan dan niat baikku untuk menolong sahabatku sekaligus tetanggaku.
Join di sini sih ngak muluk2,karena waktu itu aku masih kerja di perusahaan swasta Jepang sebagai Manager HRD.
Aku masih menikmati kerjaanku, walau sudah mulai capek pergi subuh pulang malam.
Capek juga dengan berbagai intrik politik kantor yang tidak selamanya bersih.
Dan memang pada dasarnya aku ngak suka politik-politikan.
Capek juga ngadepin orang-orang yang tidak semuanya sevisi dengan kita.
O ya, alasan lainnya adalah karena bisnis ini bisa dijalankan secara online maupun offline.
Makanya aku milih joinnya bareng d’BCN. Kan aku masih terikat sebagai karyawan yang masih sering melakukan perjalanan dinas luar kota. Belum lagi pekerjaan kantor yang menumpuk. Manalah mungkin kalau harus nyambi bisnis yang betul-betul harus dijalankan secara offline dimana kita dituntut untuk aktif ke pertemuan-pertemuan offline.

Yah, dari keisengan itulah perjalanan ini dimulai. Hanya dengan 39.900 rupiah, akhirnya sekarang bisa dapat uang berkisar 4-5 juta rupiah sebulan. dan Insyaallah bulan depan dapat cashback : 7 juta.

Walaupun dimulai dengan niat yang tidak terlalu tepat,
tapi aku bukanlah orang yang setengah-setengah dalam bekerja atau melakoni sesuatu.
Bisnis ini aku tekuni dengan sungguh-sungguh. Hanya saja keterbatasan waktuku lah yang menyebabkan aku ngak bisa total 100% dalam menjalankannya.
Padahal aku sudah melakukannya dengan segenap kemampuanku. Pagi aku datang lebih cepat ke kantor untuk mengintip bisnisku.
Istirahat siang, aku makan di kantor (bawa bekal dari rumah, selain lebih sehat juga waktunya bisa dipakai online), pulang kantor sambil menunggu dijemput suami aku pun bisa online lagi. Dari hasil ketekunanku itu, setahun kemudian aku naik level menjadi Senior Manager. Ada 2 berkat yang aku dapat di tahun 2010 itu, melahirkan anak ke-3 ku dan menjadi Senior Manager.

Jadi, teman-teman bisa bayangkan ya.

Aku tuh harus membagi waktu bisnis, pekerjaan, keluarga dan anak-anak plus pula sedang berbadan dua (hamil).
Tapi itu semua tidak aku jadikan alasan untuk bersantai-santai. Malah memacuku untuk secepatnya menjadi Senior Manager.
Karena aku sudah bosan jadi karyawan yang tidak bisa 100% mengapresiasikan kemampuan dan keinginanku.
Dan begitu tahu aku hamil, aku memasang target untuk bisa jadi SM paling lama pas bayiku lahir.
Kerena jika anak ketigaku lahir, aku ngak mau lagi meninggalkannya di rumah dan aku kembali menjadi karyawan yang banyak menghabiskan waktuku di luar rumah. Jadi, aku tidak pernah mengenal capek dan bosan untuk meraih impianku itu.
Apalagi aku memang senang berhubugan dengan orang lain. Aku juga senang berjualan. Jadi, untuk tupo (tutup point) pun aku ngak mengalami kesulitan. Banyak pesanan yang selalu datang. rezeki anakku juga kali ya.
hehehehhe…

Akhirnya, di bulan Oktober tahun 2010 aku resmi menjadi Senior Manager.

Sebenarnya aku menjadi Senior Manager karena terbantu oleh point downlineku yang maju pesat. Point groupnya dengan pointku tidak terpaut jauh. Sementara kaki2ku yang lain bergeraknya jauh ketinggalan dari beliau.
Padahal aku punya 7 kaki langsung. Aku sudah memperkirakan, kalau begini terus aku akan kesundul (tidak masuk kualifikasi SM).
Namun aku sudah bertekad untuk keluar dari zona nyamanku sebagai karyawan.
Jadi, walaupun groupku belum terlalu baik, aku tetap nekad keluar dari pekerjaanku.
Semua karena dorongan penuh dari suamiku dan anak2ku.

Suamiku berkata : “Bunda, 9 tahun kamu menjadi karyawan yang baik. Selalu bekerja 200% untuk perusahaan. Namun apa yang kamu dapatkan tidak sebanding dengan usahamu. Kasihan juga dengan anak-anak yang tidak bisa sepenuhnya ada dalam pengawasanmu. Sudahlah, tinggalkan pekerjaanmu sebagai karyawan.

Ayah yakin, rezeki di bumi Allah ini sangat luas.
Asal kamu sungguh-sungguh, ayah rasa justru di bisnis ini kamu akan berkembang karena kamu bisa full membantu orang lain untuk sama2 meraih impiannya. Anak-anakku pun sepenuhnya mendukung bundanya untuk ada di rumah.

So, Oktober 2010 aku resmi keluar dari kantorku dan memilih berkarir sebagai konsultan sambil terus berjuang dan berusaha mengembangkan bisnisku.

Begitulah, di 3 katalog berikutnya aku masih memenuhi kualifikasi SM.
Aku masih terus menjalani bisnis ini sambil menjadi konsultan. Aku sudah tidak tiap hari ke kantor. jadwal ngantorku berubah jadi 3 kali seminggu. Namun sebagai konsultan SDM, walaupun secara fisik ada di rumah namun kerjaan ada terus yang harus dilakukan. Apalagi kalau sudah mengejar laporan untuk klien. Tak ada waktu untuk mengerjakanz bisnis Oriflameku karena waktunya harus aku bagi dengan keluargaku. ,Alhamdulillah, senang sekali memasuki dunia baru.

Merawat bayiku, menjadi konsultan SDM dan menjalankan bisnis Oriflameku. Membagi waktunya harus super canggih, karena 2 anakku yang lainnya pun masih kecil2. baru berusia6 dan 4 tahun. Harus sangat pintar-pintar bagi waktu. Karena keteteran dengan semua pekerjaan dan peranku itu, aku tidak fokus 100% di bisnis Oriflame. Prioritasku dulu masih lebih ke arah konsultan SDMnya. Selain karena memang aku sangat suka dunia SDM, gaji dan bonus projectnya pun sangatlah memuaskan.

Apalangi di awal gabung dengan Konsultan, aku masih harus menyesuaikan diri dengan tim dan ritme kerja yang bisa tiba-tiba melonjak. Aku juga harus meyesuaikan diri dengan jadwal bayiku dan anak-anak yang minta perhatian lebih sekarang. Mulailah di bulan ke 4, ketika dlku yang pesat itu menjadi Senior Manager, aku mulai tidak masuk kualifikasi SM.

Senangnya ada di dunia konsultan SDM, aku selalu bertemu dengan orang-orang baru yang artinya punya teman baru. Dari sini aku belajar ilmu marketing yang lebih baik. Belajar melakukan deal bisnis dan memenuhi jadwal kerja yang sudah disepakati.

Alhamdulillah dari kantor baruku aku dapat fasilitas laptop dan BB yang membuatku bisa bekerja dengan lebih lancar (baik untuk konsultan SDMnya .maupun bisnis Oriflamenya). Senangnya lagi, bosku di kantor juga tahu aku menjalankan oriflame.Dan dia tidak melarangku, selama aku tidak melalaikan tugasku sebagai konsultan. aku mulai mencari pelanggan baru lagi untuk membeli produk-produk oriflameku. Aku juga bersyukur karena ikut menjadi konsultan SDM lah aku mulai mendapatkan ‘darah-darah segar.’ Istilah kami untuk downline-downline baru. Senang sekali rasanya.

Mau tahu ngak aku dapat darah segarnya dari mana? Selain dari iklan online, chatting fb dan ym, aku juga melihat peluang lain. Aku sekarang harus naik kereta ke kantor baruku. Walaupun cuma 3 kali seminggu, namun itu aku gunakan dengan maksimal. Aku ketemu salah satu leaderku sekarang di kereta api tanah abang-Depok. Tepatnya di stasiun Tanah abang. kebetulan tujuan kami sama-sama ke sudirman. aku mulai menjalin pertemanan dengannya. dan kemudian mengajaknya bergabung dengan Oriflame dan d’BCN. Sekarang dia sudah menjadi salah satu managerku. Senangnya lagi, aku ngak cuma rekrut kalau lagi di kereta, di angkot pun aku suka ngobrol dengan orang2 baru. Kadang ada yang mandang sebelah mata sama aku. Buatku tidak masalah, yang penting yang aku lakukan itu halal.
Perlahan-lahan, dengan ketekunan dan konsistensiku menjalani semuanya akhirnyapoint personal groupku mulai membaik. Aku pun lebih
sering melakukan pertemuan offline dengan leader2 dan downline2ku.
Semua memungkinkan karena aku punya lebih banyak waktu luang dibanding ketika menjadi karyawan.
Anak-anak pun kelihatan senang.
Bahkan mereka sekarang selalu dengan bangga bilang kalau bundanya kerja di Oriflame.

Akhirnya, pada bulan September 2011 aku kembali meraih kualifikasi SMku.
Perjalanan panjang yang sangat mengasyikkan karena mengajarkanku banyak hal.
Perjuangan, Kerja keras, Berfikir dan bertindak smart, kesabaran, ketekunan, kegigihan, kepasrahan, konsistensi, dan keihlasan. Sebagai manusia kita harus berjuang mati-matian, tapi biarkan Allah Swt yang menentukan hasilnya.
karena semua akan indah pada waktunya.

Pada bulan oktober 2011, aku harus meninggalkan konsultan SDM yang sudah memberiku banyak hal karena urusan keluarga.
Namun ini juga menjadi titik balikku untuk benar2 bisa 100% fokus ke bisnis ini dan membantu teman2 di groupku bisa meraih sukses bersama.
Karena aku ingin membantu mereka menjadi SM di katalog 13 tahun 2011 kemarin lah aku bisa mulus ke pencapaianku sekarang.
Level Director Oriflame. Tergetku Gagal.
Aku tidak bisa membawa teman-teman di personal groupku ke Seminar Director di Bali.
Namun, semangat dan kebersamaan tim sudah terikat dengan baik di sini. Satu kakiku berada di level manager 18% dan satunya lagi di level manager 12%. Perjalanan yang tidak mudah, namun sangat bermakna.

Sampai di level ini bukan berarti perjuanganku dan tim selesai. Aku masih harus berjuang agar teman-temanku yang lain bisa mengikuti jejakku, mencapai posisi Senior Manager, Director, dan level yang lebih tinggi lagi. Kami harus tetap berpegangan tangan untuk meraih impian kami ke depannya.

Perjalanan masih panjang bung. Jadi, tetaplah berjuang dan mencari orang-orang yang punya impian dan visi yang sama denganmu untuk menjadi orang yang lebih baik dan berguna untuk orang banyak.

Go Diamond,

Salam Sukses Selalu

Ditulis Kang Diki dengan WordPress untuk Blackberry

Terimakasih kepada Ibu Nita Pandria Nainggolan yang sudah mengijinkan untuk berbagi kisahnya. semoga lancar ke level berikutnya. Amin

Slm 5 menit MARAH, imun sistem tubuh kita depressi 6 jam. 


Slm 5 menit MARAH, imun sistem tubuh kita depressi 6 jam. 

Dendam, menyimpan kepahitan, imun tubuh kita mati. Disitulah bermula awal segala penyakit. STRESS, Kolesterol tinggi, pemicu Darah Tinggi, Jantung, rhematik, arthritis, Stroke (perdarahan/penyumbatan pembuluh darah).

Jika kita sering membiarkan diri kita STRESS, maka kita sering mengalami GANGGUAN PENCERNAAN.

Jika kita sering merasa KHAWATIR, maka kita mudah terkena penyakit NYERI PUNGGUNG.

Jika MUDAH TERSINGGUNG, maka kita akan cenderung terkena penyakit INSOMNIA (susah tidur).

Jika sering mengalami KEBINGUNGAN, maka kita akan terkena GANGGUAN TULANG BELAKANG BAGIAN BAWAH.

Jika sering membiarkan diri kita merasa TAKUT yang BERLEBIHAN, maka kita akan mudah trkena penyakit GINJAL.

Jika suka ber-NEGATIVE THINKING, maka kita akan mudah terkena DYSPEPSIA (penyakit sulit mencerna).

Jika kita mudah EMOSI dan cendrung PEMARAH, maka kita bisa rentan terhadap penyakit HEPATITIS.

Jika kita sering merasa APATIS (tidak pernah peduli) terhadap lingkungan, maka kita akan berpotensi mengalami PENURUNAN KEKEBALAN TUBUH.

Jika sering MENGANGGAP SEPELE smua persoalan, maka hal ini bisa mengakibatkan penyakit DIABETES.

Jika kita sering merasa KESEPIAN, maka kita bisa terkena penyakit DEMENSIA SENELIS (memori dan kontrol fungsi tubuh berkurang).

Jika sering BERSEDIH dan merasa selalu RENDAH DIRI, maka kita bisa terkena penyakit LEUKEMIA (kanker darah putih).

Mari kita selalu BERSYUKUR atas segala perkara yang telah terjadi,karena dg bersyukur, maka “hati” ini menjadi BERGEMBIRA dan menimbulkan ENERGI POSITIF dalam tubuh utk mengusir segala penyakit-penyakit tersebut diatas.

Sumber: Buku “The Healing and Discovering the Power of the Water” by Dr. Masaru jepang. Waspada kalau pgn pnjang umur

Ditulis Kang Diki dengan WordPress untuk Blackberry